截至昨日(8月12日),在香港上市的物业公司已26家,还有已递表的10家正在上市处理中。

物业管理公司IPO上市,年底可能超40家,未来三年超100家

在8月12日举行的2020博鳌房地产论坛上,花样年控股集团有限公司董事局主席潘军表示,在疫情的影响下,市场看到了物业公司的价值,资本市场对物业管理行业的前景也十分看好,估值较高。


预计到今年年底,上市物业管理公司有可能超过40家,未来三年将超过100家。


潘军认为,物业管理行业还处在发展初期,未来前景广阔,整个物业管理行业的规模将超过10万亿元。


2014年6月30日,花年华控股(01777.HK)旗下彩生活(01778.HK)在香港IPO上市,募资9.45亿港元,成为国内第一家物业管理类上市公司。


2020年以来,已有6家物业管理公司在香港成功上市,兴业物联(09916.HK)烨星集团(01941.HK)建业新生活(09983.HK)金融街物业(01502.HK)弘阳服务(01971.HK)正荣服务(06958.HK);还有融创服务星盛管理世茂服务金科服务佳源服务荣万家合景悠活卓越物业第一服务宋都物业等10家已在港交所递交上市申请。


截至昨日(8月12日),在香港上市的物业公司已26家,还有已递表的10家正在上市处理中。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

地产建筑行业:每上市一个业务板块,就是打通一个资本平台,平台远比募资重要

地产建筑行业香港IPO : 2020年前七个月,上市14家,递表27家

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

物业管理公司IPO上市,年底可能超40家,未来三年超100家

hkmipo

By hkmipo

发表评论