泰禾投资:考虑出售美国医疗子公司Alliance Healthcare,作价3亿到4亿美元

据外电报道指,泰禾投资正在考虑出售其美国医疗保健业务,该业务的售价或介乎3亿至4亿美元。


知情人士称,泰禾投资已与财务顾问初步讨论,出售美国医疗子公司Alliance Healthcare,由于商议尚处于初期阶段,泰禾投资仍可决定保留该业务。泰禾投资拒绝评论。


泰禾投资,于2016年3月29日以1.025亿美元收购纳斯达克前上市公司Alliance Healthcare (NASDAQ: AIQ) 的51.5%股权;2017年4月,Alliance Healthcare从纳斯达克私有化退市。


Alliance Healthcare成立于1980年代,主要提供外包医疗服务包括放射学、肿瘤学等,并与美国各地的医院、诊所和门诊中心合作,该公司于2018年在泰禾集团总部即中国福州市开设了首家健康管理中心。



另据外媒上月报道,泰禾投资还考虑以约10亿美元,出售其人寿保险部门。泰禾投资,于2017年以106亿港币收购香港大新寿险,随后更名为泰禾人寿。


泰禾投资是中国地产商泰禾集团(000732.SZ)的主要股东,在集团成为中国五年来、首家因债券违约的主要住宅开发商后,中国万科(000002.SZ)上个月同意以24.3亿元人民币,从泰禾投资购买集团19.9%股份。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

工银国际:泰禾债券违约,对内地房地产的美元债市影响不大

一个基层员工眼中的泰禾之“坠”

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

泰禾投资:考虑出售美国医疗子公司Alliance Healthcare,作价3亿到4亿美元

hkmipo

By hkmipo

发表评论