蚂蚁集团,向「中国证监会国际部」递交材料,「A+H」双地上市启动,目标估值2250亿美元估值
2020年8月21日,中国证监会国际部正式接收了蚂蚁科技集团股份有限公司提交的《股份有限公司境外首次公开发行股份(包括普通股、优先股等各类股票及股票派生的形式)审批》材料。这意味蚂蚁集团,很快将得“小路条”,最快下周就会在港交所递交招股书。

上周,中国证监会网站公示,蚂蚁集团已接受上海科创板上市辅导,中金中信建投为辅导机构。

蚂蚁集团于7月20日宣布启动在香港及上海科创板同步上市计划,计划在科创板发行10%股份,在港发行5%股份。

最新消息,蚂蚁集团目标估值达2,250亿美元。据此,A+H集资可能高达337.5亿美元,有望超越沙特阿美成为史上最大规模IPO,其中在港集资达112.5亿美元。中金花旗摩根大通摩根士丹利为上市安排行。

蚂蚁集团,是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是全球领先的金融科技开放平台,致力于以科技推动包括金融服务业在内的全球现代服务业的数字化升级,携手合作伙伴为消费者和小微企业提供普惠、绿色、可持续的服务,为世界带来微小而美好的改变。

根据阿里巴巴2020财年报告,阿里巴巴及阿里系成员持有蚂蚁金服约82.98%股权。公开信息显示,蚂蚁集团在2015年、2016年、2017年、2018年、2019年的税前利润分别为42.54亿元、29.06亿元、131.90亿元、亏损19亿元和122.6亿元。
蚂蚁集团,向「中国证监会国际部」递交材料,「A+H」双地上市启动,目标估值2250亿美元估值

相关阅读

蚂蚁集团:开始A股「上市辅导」,马云为其实际控制人

蚂蚁金服:有望8月递表,「A+H」的IPO保荐人,中金公司都有份

蚂蚁金服:最快将于9月IPO,「A+H」募资逾300亿美元,有望创下史上最大IPO

外资投行,可能无缘「蚂蚁集团」的A股发行,专注香港H股发行

蚂蚁金服集团,启动「A+H」同步上市,拟募资100亿美元,阿里系合计持股82.98%

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论