阿里巴巴的一些股东,纷纷将美股ADR转换成港股

据彭博报道,为躲避潜在美国制裁和在美国上市中资股退市风险,阿里巴巴(09988)几家最大投资者,将所持价值数十亿美元的阿里巴巴美国存托凭证(ADR),转换成了阿里巴巴在香港的股票。


这些投资者中包括淡马锡Baillie Gifford & Co.Matthews Asia。据消息人士透露,地缘政治风险是这些主要股东这么做的主要原因。


Creditease Wealth Management (Hong Kong) Ltd.离岸资本市场投资主管Nelson Yan说:「很多长线基金,尤其是亚洲的基金,都在或正在考虑将阿里巴巴ADR转换成其香港上市股票,此类ADR在美国的需求因为政治因素而被蒙上了阴云。」


阿里巴巴主要股东的这种做法表明,美国总统特朗普政府针对中国科技公司的疯狂言语攻击,已经促使投资者采取行动规避可能由此带来的潜在风险。与此同时,随着更多中国公司寻求香港双重上市,中资企业在美国的ADR或许面临资金流失困境。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

阿里巴巴:第一季度收入1537.51亿、增33.8%,净利增123.9%

甲骨文:也有意竞购TikTok,川普表示甲骨文是个好公司

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

阿里巴巴的一些股东,纷纷将美股ADR转换成港股


hkmipo

By hkmipo

发表评论