马云旗下的蚂蚁集团,若能实现2250亿美元的目标估值,倘按2020年8月25日全球排名靠前的金融机构的市值来看,其可位列第三。

日前,蚂蚁集团提出了在香港和上海进行首次公开募股(IPO)的申请,希望通过两地上市为其在金融服务领域的业务扩张筹集资金,并进一步巩固其中国最大在线支付平台的地位。


此前蚂蚁集团的目标市值约为2250亿美元,有消息人士表示,如果市况良好,蚂蚁集团的IPO规模或达到300亿美元左右。


蚂蚁集团是中国最大的移动支付平台支付宝的母公司,也是领先的金融科技开放平台,起步于2004年,脱胎于阿里巴巴集团,从2011年起独立运营,旗下支付宝APP服务超过10亿用户和超过8,000万商家。


其招股书披露蚂蚁集是中国领先的数字支付提供商和领先的数字金融平台。其为中国最大的线上消费信贷和小微经营者信贷平台、最大的在线理财服务平台、最大的在线保险服务平台。


截至2020年6月30日止12个月期间,蚂蚁集团完成的中国内地总支付交易规模达到人民币118万亿元,国际总支付交易规模达到人民币6220亿元。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团,昨同步递交上市申请,或将成为全球最大IPO (附A、H招股书)
马云:拟捐6.1亿股蚂蚁集团股份,价值逾300亿
香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论