据知情人士称,生物科技公司腾盛博药(Brii Biosciences)最快于明年第一季度在香港进行首次公开募股(IPO)可能会募集大约2亿至4亿美元。


上述人士说,这家生物科技公司正在与投资银行合作研究这一可能筹集约2亿-4亿美元资金的潜在上市交易。并称,腾盛博药还在寻求通过pre-IPO轮融资向私募投资者募资约1亿美元。因为事未公开,知情人士要求匿名。


上述人士说,此IPO设想仍处于初步阶段,规模和时机等细节仍可能有变化。腾盛博药的代表拒绝评论该公司是否计划进行IPO。


腾盛博药成立于2018年初,专注于传染病、肝脏和肺部疾病以及COVID-19和HIV的治疗。该公司已从包括马云共同创立的云峰基金、红杉资本、通和毓承、博裕资本、ARCH Venture Partners和蓝池资本等基金筹集了2.6亿美元。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

生物科技「A+H」已成趋势:康希诺,登陆科创板;百奥泰,已获H股小路条

香港IPO中介机构 – 16家「未盈利生物科技公司」的选择(2020.05.05)

未盈利生物科技公司2年香港上市18家,已成港股重要板块,定价趋合理

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论