复星国际:中期收入633亿,下半年业务复苏加速

复星国际:中期收入633亿,下半年业务复苏加速

复星国际(00656.HK),作为中国最大的家庭消费产业集团之一,深耕健康、快乐、富足三大业务,为全球家庭客户提供高品质的产品和服务。


8月27日,复星国际发布截至2020年6月30日止六个月中期业绩公告。截至本报告期末,复星国际总资产达到人民币7,449.85亿(人民币,下同),较2019年末增长约4.1%。 


2020年上半年,复兴国际收入632.69亿,较去年同期的684.75亿,同比减少7.6%,主要由于受新冠疫情影响,集团旅游文化业务收入较2019年同期减少人民币45.35亿;从区域看,复星国际收入的56.6%来自国内,43.4%来自海外国家和地区。


复兴国际归属于母公司股东之净利润20.12亿,较去年同期的76.09亿,同比减少73.6%,主要由于旅游文化利润贡献及其他产业运营利润较2019年同期分别减少11.28亿及9.31亿


从复星国际三大生态角度看:

  • 健康生态,贡献164.24亿收入,占总收入的26.0%;

  • 快乐生态,贡献269.40亿收入,占总收入的42.6%;

  • 富足生态,贡献204亿收入,占总收入的32.3%。


复星国际:中期收入633亿,下半年业务复苏加速


从子公司贡献角度看:

复星国际收入前五的子公司,分别为快乐业务中的豫园股份,复星旅文;富足业务中的复星葡萄牙保险、鼎睿再保险;及健康业务中的复星医药。五家企业合计为复星国贡献逾80%的收入。其中:

  • 豫园股份上半年收入200.54亿,和去年同期相比微涨0.9%;
  • 复星医药上半年收入139.65亿,和去年同期相比略降0.9%;
  • 葡萄牙保险上半年净保费收入10.02亿欧元,和去年同期相比下降23%
  • 鼎瑞再保险上半年净保费收入6.37亿美元,和去年同期相比上升12%;
  • 复星旅文上半年收入45.28亿,和去年同期相比下降50%

下半年目标

复星集团秉承创新驱动的家庭消费产业集团定位,深度推进健康、快乐、富足三大业务建设,面临新冠疫情的巨大冲击,快速响应,积极投入疫苗研发合作,通过数字化、在线化、家庭化等方式扭转不利局面,目前已见成效、逐步改善、从中国向全球不断恢复活力。

经历疫情洗礼后,复星集团更加坚定打造创新驱动的家庭消费产业的信心,确定了常态化的战时机制,加速组织进化,目前,国内业务全面恢复增长,海外业务陆续恢复。下半年,将在新形势下,快速进化,持续推动业务的数字化,线上化,家庭化,加强深度产业运营能力,将成功0到1的产品,进行1到N的快速提升。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

Gland Pharma,「复星」控股、印度第一家获得美国FDA 批准的注射剂药品生产企业,在印度递交招股书,拟募资125亿卢比
复星医药:2019年年报分析

郭广昌:复星,希望未来发展成 “双万亿”企业!

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

复星国际:中期收入633亿,下半年业务复苏加速

hkmipo

By hkmipo

发表评论