香港证监会昨日(8月28日)公布,于「中港交易所ETF互挂计划」下,中港两地各有两只交易所买卖基金(ETF)获对方监管机构批准上市。其中,证监会批准两只现时于深交所上市的ETF来港,中证监则批准两只在港ETF于深交所上市,证监会未透露4只ETF的具体名称及投资范围。


未透露ETF名称投资范围

证监会批准的两只内地ETF,将通过人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格,并会将其总资产净值的90%或以上,分别投资于一只目前在深交所上市的ETF;相对地,中证监批准的两只在港ETF,则会获得合格境内机构投资者(QDII)资格,分别将其资产至少90%投资于一只目前在港交所上市的ETF。


证监会表示,ETF互挂的落实体现内地与香港资本市场进一步深化合作,让香港及内地的投资者通过投资对方的市场获得更多的投资机遇和产品选择。证监会指出,涉及ETF将会根据现行的上市程序,于各自的交易所上市。


早在今年1月,时任财经事务及库务局长的刘怡翔曾表示,ETF互联互通可能会在今年以「某种形式」推出,例如以其他方法进行两地互相配对挂牌等。但这并不代表ETF通日后都是这样进行,证监会发言人昨晚指,仍在与中证监商讨及筹备ETF通。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

生物科技公司在香港上市,只是刚刚开始,港交所将加推ETF等产品

内地第一个跨境商品期货ETF,将于3月27日在港交所上市

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论