2020年8月28日,来自河北承德的中成药商承德御室金丹药业有限公司的实质控股股东现代中药集团有限公司 Modern Chinese Medicine Group Co., Ltd.(以下简称“现代中药集团”)向港交所递交招股书,拟香港主板IPO上市。这是继其于2月20日递表之后的再一次递表。


现代中药招书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102501/documents/sehk20082802413_c.pdf



主要业务

现代中药集团,主要从事生产中成药,在中国提供中老年人士使用的非处方药及处方药。于往绩记录期间及最后实际可行日期,现代中药集团拥有59种中成药产品,主要产品有补肾填精丸、气血双补丸、山玫胶囊、金匮肾气丸、心安胶囊、加味逍遥丸、护肝片、加味藿香正气丸及清瘟解毒丸。

 

现代中药集团的主要产品用于治疗及/或舒缓:补气补血类;心脑血管类;消化系统及胃肠道类;妇科类之不适症状;及新冠病毒及/或相似病症(自2020财年开始)。


根据欧睿报告,即使市场份额分散,但按于中国东北的补气补血类中成药(1)丸及心脑血管中成药(2)胶囊销售额计算,现代中药集团在2019年是从事中成药生产的非上市龙头公司之一。


股东架构

招股书显示,现代中药集团在上市前的股东架构中,控股股东是谢伟先生,持有100.0%的股份。


公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年和2020年前四个月,现代中药集团的营业收入分别为 1.06 亿、1.74 亿、2.19亿和 1.04亿人民币,相应的净利润分别为 2,588.1 万、4,823.7 万 、4,609.9万和 2,572.3万人民币


中介团队

现代中药集团是次IPO的中介团队主要有:东吴证券为其独家保荐人;中审众环为其审计师;通商、的近分别为其公司中国律师、公司香港律师;广东恒益、金杜分别为其券商中国律师、券商香港律师欧睿国际为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

唐钢气体,来自河北唐山的工业气体供货商,再次递交招股书、拟香港IPO上市

参花面粉,来自河北廊坊固安县、河北第二大的面粉制造商,递交招股书,拟香港IPO上市

荣万家,来自河北廊坊香河县、分拆自「荣盛发展(002146)」,递交招股书,拟香港IPO上市

求实科技,来自河北石家庄的弱电系统集成服务商,递交招股书、拟香港IPO上市

沧港铁路,来自河北沧州黄骅市、中国排名第4的地方铁路营运商,再次递交招股书、拟香港IPO上市

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论