2020年8月27日来自北京的新纽科技有限公司 Newlink Technology Inc.(以下简称“新纽科技”)再次向港交所递交招股书,拟香港主板上市。这是继2月21日递表失效后再次递交招股书。

新纽科技招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102487/documents/sehk20082701448_c.pdf


主要业务

新纽科技为 IT 解决方案提供商,主要专注于为金融机构提供以软件驱动的传统型解决方案,且亦致力于为金融机构及医疗机构提供以软件驱动的创新型解决方案以及由人工智能及大数据分析提供支持的解决方案。根据灼识报告,新纽科技为中国领先金融机构IT解决方案提供商,按2019年收入计,在逾2,500名中国金融机构IT解决方案提供商中排名前100,并且作为截至本文件日期中国唯一一家医疗质量控制与安全预警平台提供商,亦为中国医疗大数据解决方案的先驱。
新纽科技为金融机构(主要包括银行、信托公司及资产管理公司)提供全面的解决方案(如BEAI平台、记账式柜台债系统、分布式交易平台及RPA解决方案)。根据灼识报告,新纽科技是记账式柜台债系统市场的先行者。于2018年8月推出记账式柜台债系统,且截至2020年3月31日,已在九家银行实施该系统,占截至同日中国聘请相关系统第三方提供商的合共17家银行的52.9%。新纽科技亦提供机器人流程自动化解决方案(或RPA解决方案),通过以机器人执行实现流程自动化来取代劳动密集型程序,从而优化金融机构的运营效率。






股东架构

招股书显示,新纽科技在上市前的股东架构中,控股股东是翟曙春先生,通过Nebula SC 持有54.6%的股份;袁宇凯通过Earnest Kai持股36.4%,柏红通过Silver Cooperation 持股 5.0%,王伟斌通过Tampu Technology持股 2.0%,黄舒敏通过Charlie Waffle持股1.0%,鲍洪涛通过Well Fancy持股1.0%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年和2019年及2020年前三个月,新纽科技的营业收入分别为 0.21 亿、1.21 亿、 1.49 亿元2,935万人民币,相应的净利润分别为 153.9 万、3,112.3 万、3,310.6万-214.2人民币



中介团队

新纽科技是次IPO的中介团队主要有:未来金融 为其独家保荐人;安永 为其审计师;国枫、威尔逊 • 桑西尼 • 古奇 • 罗沙迪 分别为其公司中国律师、公司香港律师;竞天公诚、欧华分别为其券商中国律师、券商香港律师灼识咨询 为其行业顾问。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

医渡科技,中国排名第一的医疗大数据解决方案提供商,递交招股书、拟香港IPO上市

索信达,从新三板摘牌、华南第5大金融业数据解决方案供货商,再次递交招股书、拟香港主板上市

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论