万科物业:2020年上半年收入达67亿,同比增长26.8%

上周,万科企业( 02202.HK )发布2020年中期业绩


2020年上半年,万科物业实现营业收入人民币67.0亿元,同比增长26.8%,其中55%来自于万科以外的项目。截止至2020年6月30日,万科物业累计签约建筑面积6.8亿平方米,已经接管面积5.2亿平方米。

万科物业:2020年上半年收入达67亿,同比增长26.8%

有关万科物业的上市消息

万科董事会主席郁亮曾表态称,需要等到人们把万科物业当做是“城市服务商”的时候,才会考虑上市此外,郁亮还说过,“没有千亿市值,万科物业不会上市。


在8月28日举行的万科2020年中期业绩发布会上,万科首席运营官王海武表示:“我们的商业业务和物流业务,是在向城乡建设与生活服务商转型的道路上重要的探索和实践,我们确实希望未来这些业务能上市,目前没有明确计划,未来我们会加强这方面信息的披露。”


万科物业的三驾马车战略

有关于万科物业的三驾马车发展战略,万科首席运营官王海武在8月28日的中期业绩发布会上做了阐述。

第一驾马车是从万科的住区开展的物业服务和物业业务,这一块的业务是当下非常重要的基本盘。

第二驾马车是商写物,万科在去年和戴德梁行成立了合资公司万物梁行、以及今年以来上海梦中心、成都高新万科中心等等一系列大型的复杂的商办综合体的业务,进行商业业务的物业服务和物业管理。

第三驾马车就是城市物业,最早从横琴开始的城市物业的模式得到认可和欢迎,今年上半年,包括在去年下半年拓展的成都的高新区、厦门鼓浪屿,包括深圳坪山的社区治理等,这些项目都是万科物业城市的组成部分。


万科物业,致力于实现全空间智能空间数字化运营,通过打造一体化的数字化云平台,打通城市空间、住宅空间、商业和园区空间内的人员、设备、商业活动提供在线线下联动的服务。


根据万科官网显示,截至2020年1月底,万科物业在全国94个大中城市,运营超过3672个物业项目。

万科物业:2020年上半年收入达67亿,同比增长26.8%


hkmipo

By hkmipo

发表评论