香港证监会8月入禀控告5人涉嫌串谋控制正利控股(03728.HK) 2016年在创业板(现易名为GEM)上市初期股价,其中的两人(何铭轩、孙文)没有有出庭应讯。


应香港证监会提出的申请,东区裁判法院已对何铭轩(男)、孙文(男)发出逮捕手令(arrest warrants),因两人早前没有就串谋对正利控股的股份进行虚假交易的控罪出庭应讯。


香港证监会指称何、孙和另外三名被告于2016年3月29日至2016年9月7日期间,串谋造成正利股份交投活跃的虚假或具误导性的表象,触犯了刑事罪行。


香港证监会向法院指出,何、孙是有关操纵集团的部分主要成员,他们两人在香港证监会的调查展开后,分别自2017年3月及2019年7月起便没有返回香港。


法院于2020年8月13日的聆讯中批准上述另外三名被告保释,并将案件押后至2020年9月24日,以等候下一步在原讼法庭进行审讯。


正利操纵,是香港证监会第一宗同类就《证券及期货条例》所订明罪行而在原讼法庭审理的刑事检控案件。


香港证监会在网站上〈你认识这些人士吗?〉一栏中,有两名在逃疑犯的资料。

https://sc.sfc.hk/gb/www.sfc.hk/web/TC/regulatory-functions/enforcement/have-you-seen-these-people/people-subject-to-arrest-warrants/


点击“阅读原文”查看

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会季报:持牌机构3109家,现场视察74次,罚款6750万;审阅上市申请82起、收购111起

香港证监会:刑事检控5人,最高可囚10年,涉串谋操纵上市公司股价

香港证监会怒了, 罕见发出10大通缉令

hkmipo

By hkmipo

发表评论