2020年8 月 31 日,来自湖北武汉的福禄控股有限公司 Fulu Holdings Limitedd (下称“福禄网络”) 向港交所递交招股书,拟在香港主板 IPO上市。这是继其于2月28日递表失效之后的再一次递表。


福禄网络招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102524/documents/sehk20083101585_c.pdf

主要业务

福禄网络是中国领先的第三方虚拟商品及服务提供商,通过「一站式」虚拟商品相关服务及增值服务,帮助虚拟商品提供商通过消费场景变现,同时帮助消费场景提升运营效率及获取更好的经济效益。


根据弗若斯特沙利文的资料:

  •  以2019年收入计,福禄网络是中国最大的第三方虚拟商品及服务平台运营商,市场份额为7.7%;

  • 以2019年收入及GMV计,福禄网络是中国最大的第三方文娱相关虚拟商品及服务平台运营商,市场份额分别为11.7%及7.6%;

  • 以2019年收入及GMV计,福禄网络是中国最大的第三方游戏相关虚拟商品及服务平台运营商,市场份额分别为11.8%及6.6%;

  • 以2019年收入及GMV计,福禄网络在中国第三方生活服务相关虚拟商品及服务平台运营商当中排名第五,市场份额分别为0.9%及0.7%;及

  • 以2019年收入及GMV计,福禄网络在中国第三方通信相关虚拟商品及服务平台运营商当中排名第七,市场份额分别为1.6%及2.6%。



股东架构
招股书显示,福禄网络在上市前的股东架构中,符熙先生持股58.88%,张雨果先生持股15.33%、水英聿先生持股7.03%,赵笔浩先生持股5.61%,他们为一致行动人。


公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年前三个月,福禄网络的营业收入分别为 2.44 亿、2.09 亿 、2.42亿和 0.80 亿人民币,相应的净利润分别为 7,799.5 万、6,269.7 万、8,061.5万 和 3,616.2 万人民币。


中介团队

福禄网络是次IPO的的中介团队主要有:招银国际 为其独家保荐人;安永 为其审计师;上海澄明则正、瑞生 分别为其公司中国律师、公司香港律师;天元、威尔逊 别为其券商中国律师、券商香港律师;弗若斯特沙利文 为其行业顾问


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

赤子城科技(09911.HK),山东第一家上市互联网公司,12月31日在香港成功挂牌上市,募资 2.28 亿港元

香港 IPO 市场(2020年前七个月):上市 88 家,募资 1,321.42 亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论