路透援引一份文件显示,房地产企业绿地控股(600606.SH)旗下子公司绿地金融投资控股集团有限公司在首次公开发售(IPO)前一轮融资至多60亿元(人民币,下同),该公司计划明年(2021年)底前赴港上市,并集资超过91亿元,上市前估值超过500亿元。


不过,有消息人士称,香港只是上市目的地之一,IPO地点和估值仍尚未得到确认。中信及里昂为是次融资提供建议,拒绝置评。


绿地金融成立于2011年4月,是世界500强企业。


2019年,绿地金融实现净利润30.6亿元,近五年累计实现净利润约130亿元,纳税总额近21亿元,资产规模达到400.54亿元,管理资产规模过千亿,已成为绿地集团多元化产业布局的重要支柱。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

地产建筑行业:每上市一个业务板块,就是打通一个资本平台,平台远比募资重要

地产建筑行业香港IPO : 2020年前七个月,上市14家,递表27家

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论