https://help.hkbitex.com.hk/hc/en-001/articles/360052940274-Ms-SHI-Lin

彭博社报道,港交所IPO审查前联席主管史琳,现时任职于加密货币公司香港数字资产交易所(HKbitEX)。


报道称,史琳于今年9月起上任Hong Kong Digital Asset EX Ltd香港数字资产交易所(HKbitEx)开发总监(chief development officer),将负责监督公司研究开发包括证券型代币发行(security token offering,STO)在内的电子资产产品。在此之前,则于港交所任职逾7年。


根据香港数字资产交易所(HKbitEx)网站,HKbitEX总部位于香港,主要为专业投资者提供电子资产的现货及场外交易。今年4月取得信托或公司服务提供商牌照(TCSP LICENSE),现正向证监会申请虚拟资产交易平台牌照,惟有待监管机构批准。公司亦提供监管业务,追踪监管动向并向客户阐释政策。


彭博报道续指,史琳曾于较早前访问中表示,将会专注于STO上市的基本规则,而部分证券代币公司或因中美关系紧张而离开美国市场,为香港这方面的上市带来机会。


香港数字资产交易所(HKbitEx)发言人表示,公司正致力于在明年上半年推出第一项STO上市。


香港数字资产交易所(HKbitEx),核心团队半数曾任职港交所
香港数字资产交易所(HKbitEx)6名管理成员当中,3名均曾在港交所任职。
  • 高寒博士(Dr. GAO Han),创始人、CEO;
  • 王世斌博士(Dr. WANG Shibin),联合创始人、CBO;
  • 左涛博士(Dr. ZUO Tao),联合创始人、CTO、信息科技及安全委员会主席;
  • Ms. TSANG, Heddy,Head of ATS;
  • 程月(Mr. CHENG Yue),联合创始人、CIO;
  • 史琳(Ms. SHI Lin),CDO;

创始人、CEO高寒博士,曾效力港交所,期间曾参与港股通、债券通等,并有份制订港交所在大中华区的业务策略。
联合创始人左涛博士,亦曾任港交所董事总经理及附属的技术公司总经理。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

高盛数字资产(digital asset)主管:或推出自己的数字货币,未来的股票、债券发行可能「自动化」

李小加:呼吁成立「数据要素产业化联盟」,中国应更早共享交易,争取领先优势

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论