来源:hket

涉造假数丑闻而破产的德国支付巨企Wirecard,由市值280亿美元,最终戏剧性破产,有涉嫌诈骗的前高层现时仍然在逃。


外电指,德国议员要求进一步调查事件,逼使政府披露更多有关这宗当地战后最大宗商业欺诈案的细节。


路透报道,德国议员周二(9月1日)在议会提出调查Wirecard破产事件。发起的议员Fabio de Masi批评「Wirecard是一间假公司」,而事件发展至今大众一直未能获取所需的答案。


Wirecard破产前被揭多达19亿欧元资金不翼而飞,最终证实造假,公司最终申请破产。原来的管理层包括前行政总裁Markus Braun及其他高层,因涉嫌诈骗债权人32亿欧元而被捕,他们均否认指控;而前首席营运官(COO)Jan Marsalek则仍然在逃。


舆论主要认为,Wirecard事件突显德国对金融机构的监管宽松,因此促请展开进一步调查。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

安永:Wirecard精心策划欺诈,再健全的审计也未必能发现

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论