2020年9月2日,来自浙江杭州的宋都服务集团有限公司 Sundy Service Group Co. Ltd(以下简称“宋都物业)向港交所递交招股书,拟在香港主板IPO上市。这是继其于1月24日递表失效之后的再一次递表。


宋都物业招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102542/documents/sehk20090202308_c.pdf




主要业务

宋都物业,为浙江省物业管理行业中享负盛名的综合物业管理服务供应商。于1995年在杭州成立,于中国物业管理服务行业拥有逾20年经验。根据中指院的数据,宋都物业于2017年、2018年、2019年和2020年按物业管理综合实力计在「中国物业服务百强企业」中分别排名第81、第71、第65和第56。此外,在总部设在杭州及浙江省的物业服务百强企业中,宋都物业按纯利计分别排名第5及第7。

 
于2020年 6月30日,宋都物业在中国的14个城市设有9间附属公司及15间分公司(当中大多数位于浙江省),向33项物业(包括16项住宅物业、17项非住宅物业)提供物业管理服务,在管总建筑面积约为640万平方米。


股东架构

招股书显示,宋都物业在上市前的股东架构中,控股股东为俞建午家族,通过俞建午信托持有 95% 的股权。

公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019和2020年前六个月,宋都物业的营业收入分别为 0.84 亿、1.33 亿、2.22亿和1.17 亿人民币,相应的净利润分别为 1,396.5 万、2,088.9 万、3,523.6万 和  1,635.0 万人民币。


中介团队

宋都物业是次IPO的的中介团队主要有:信达国际 为其独家保荐人;毕马威 为其审计师;锦天城、史蒂文生黄(锦天城联营) 分别为其公司中国律师、公司香港律师;艾华迪 为其资产评估顾问;中国指数研究院 为其行业顾问。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业管理公司IPO上市,年底可能超40家,未来三年超100家
物业管理公司上市核心法律问题及对策
普华永道:物业管理公司在香港上市过程中常见内控问题的探讨和准备
香港IPO中介机构 – 22家内地「物业管理公司」的选择
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年8月-2020年7月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论