来源 | Hket


香港金融公司正加强招聘合规人员(compliance officer),即使疫情期间,金融行业正削减成本。
 
猎头公司表示,对合规人员需求比以前增加很多,国际资产管理公司和亚洲银行在美国制裁,安全法规定的情况下招聘员工。
 
亚洲金融中心企业将面临日益严峻的挑战。外电报道指,目前中美正处在紧张关系的十字准线。银行家、律师和猎头人士表示,国际资产管理公司、亚洲银行已经加大合规招聘的力度,同时一些人正在培训现有员工,并购新技术以弥补人才短缺,因专业人士不愿在健康危机和香港的不确定性中搬迁(relocate)。
 
猎头公司表示,对合规人员的需求比几个月前增加约三分之一。Michael Page香港区域总监Olga Yung表示,过去三个月,顶级资产管理公司一直在寻找就制裁专业相关知识的律师,若中美双方继续继施加制裁对方,公司需要专家到位。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

光大证券:启动「全球高级别投行人才」招聘

字节跳动,拟进军香港金融业,招聘RO负责人等

拟上市物业管理公司招「财务副总」 : 年薪100万,期权可谈


hkmipo

By hkmipo

发表评论