美国科投股上周大幅波动,有市场人士认为这可能与大型科投股的大量认购期权有关。外媒9月4日引述知情人士称,这些交易背后其中一个投资者是日本软银集团(SoftBank)。


《华尔街日报》援引知情人士称,软银集团花费了大约40亿美元购买与其所持股票相关的看涨期权,但是也在以其他的名义购入股票,其中包括亚马逊(Amazon)、微软(Microsoft)、Netflix、电动车生产商特斯拉(Tesla)的股份。约40亿美元的期权带来了约500亿美元的敞口。这使得软银集团能够从近期的股价上涨中获利,并随后建仓将其头寸出售给其他各方。


眼下,软银集团被视为导致科技股涨势波动的幕后推手之一,甚至有媒体称其为「纳斯达克巨鲸(Nasdaq whale)」。

 

盛宝银行股票策略主管加恩里(Peter Garnry)接受《华尔街日报》访问表示,市场波动性增加,或是受一些大型科技股的大量认购期权交易增加所影响。美国Bleakley Advisory Group首席投资总监博克瓦尔(PeterBoockvar)说,现在的问题是软银有否出售这些仓位。

 

截至目前,软银尚未对此发表评论。


2020年8月11日,软银集团首席执行官(CEO)孙正义在业绩电话会议中宣布,成立一家投资上市公司股票的资产管理公司,目前已购买了美国五大高科技公司即脸书(Facebook)、亚马逊(Amazon)、苹果(Apple)、Netflix和谷歌(Google)的股票。孙正义表示,该部门将拥有约5.55亿美元的资本且已经开始投资。孙正义当时还称,其投资重点仍然是那些推动信息革命的公司,这是软银的宗旨。但他强调,要探索各种角度和范围。


权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美股突然暴跌四大原因,警惕「明斯基时刻」

软银集团孙正义,39亿美元建仓25只科技股(附名单),包括亚马逊、特斯拉、拼多多、爱奇艺、哔哩哔哩等」

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论