港交所昨日(9月7日)宣布,委任魏立德(Richard Wise)为集团首席风险总监,将于今年11月履新,以接替纪利恒的集团风险总监职务。纪利恒将留任至明年第一季,确保交接顺利。


魏立德将向行政总裁李小加汇报,并加入港交所管理委员会。魏立德将负责监督集团的风险管理职能,包括集团信用及量化金融分析、集团网络及科技风险管理、以及企业风险管理。  


魏立德为现任瑞信亚太区风险总监,他将会从新加坡迁移至香港担任新职位。


香港交易所集团行政总裁李小加说:「我非常高兴魏立德加入我们,接任风险管理职能这个关键职位。我相信他能够将在金融市场工作近三十年的丰富经验带到香港交易所,确保集团各业务都符合企业应对风险的文化、政策及程序。」


魏立德将接替纪利恒。纪利恒曾任香港交易所集团财务总监主理财务职能,于今年初转任集团风险总监。


李小加又说:「纪利恒当时已向我表示有意从香港交易所退任,但会在公司觅得接任人选前,全力协助管理集团风险方面的工作。」


他补充:「纪利恒的领导能力和专业识见为集团贡献良多,在此我代表集团向他深表谢意。纪利恒贯彻实践了香港交易所的价值,展现出领袖风范。」


纪利恒将留任至2021年第一季,确保交接顺利。


魏立德拥有丰富的财金经验,在伦敦、东京、纽约和新加坡等地金融市场工作近三十年。过去20年来历任许多不同的风险管理高层职位,包括在纽约摩根大通担任市场风险管理环球主管及摩根大通证券担任风险总监。魏立德亦曾于伦敦从事股本证券衍生工具及定息产品交易。他持有剑桥大学数学(一级荣誉)双学士学位。

魏立德


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

港交所委任「李伟文」为技术风险主管,曾于金管局工作25年

港交所:管理委员会成员、总法律顾问马颖欣请辞

港交所:管理委员会成员、市场发展主管李刚,2020年底前离职

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论