据新浪港股报道,知情人士透露,中国奶茶连锁公司喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4-5亿港元。此前奈雪的茶曾传赴美上市,但受瑞幸事件影响,转投香港上市。

对此消息,据澎湃新闻描述,喜茶方面表示不做评论。而奈雪的茶则回应暂不评论市场上的相关流言。


喜茶,最新估值或超160亿

喜茶HEYTEA隶属于深圳美西西餐饮管理有限公司,创立于2012年,原名皇茶ROYALTEA,是一个以白领阶层、年轻势力为主流消费群体,以休闲饮品为主打产品的直营连锁品牌。值得注意的是,早于2018年喜茶便开始布局国际市场,先后于香港和新加坡开设门店。

近期传言喜茶即将完成新一轮融资:由高瓴资本和Coatue(蔻图资本)联合领投,投后估值或将超过160亿元。

截至2020年8月,喜茶在海内外49个城市共开设超过512家门店。


奈雪的茶,传获深创投1亿美元投资

奈雪的茶,隶属深圳市品道餐饮管理有限公司,创立于2015年,总部位于广东深圳。董事长彭心持股44%,联合创始人赵林持股44%。

奈雪的茶最新一轮融资的发生时间是在2018年3月,当时品牌估值已达60亿元。6月9日,据36氪报道,奈雪的茶即将完成一轮近亿美元的融资,领投方为深创投。

截至2020年8月,奈雪的茶已在国内 60 多个城市以及新加坡、日本开出近 410 家直营门店。


本文综合自新浪港股,澎湃新闻

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「奈雪の茶」,据说改转香港 IPO上市

从瑞幸造假,聊聊我所亲历的中概股造假和做空往事

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论