内地从事生产及销售玉米油的长寿花食品(01006.HK) 于9月7日发布公告,公布私有化计划,持股52.14%大股东三星油脂提出以协议安排方式,每股现金作价4.19元,较停牌前股价3.6元,溢价16.39%,最高现金代价约11.5亿元,将公司私有化。计划生效后,股份于联交所之上市地位将予以撤销及终止。


长寿花在公告中提及私有化原因,公司指股份交易流通量低、近年股价低迷及维持上市地位之合规成本高昂,集团之现有上市平台不再足以作为其长期增长之资金来源,且于股本市场集资作未来发展及增长之能力有限。加上股价低迷对公司在供货商及客户间之声誉造成不利影响,因而对其业务及营运造成不利影响,故选择私有化。


寿花食品前称中国玉米油,来自山东滨州邹平,于2009年12月18日在港交所挂牌上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

孖士打:对香港近期「私有化浪潮」的一些观察

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论