外媒报道,在美国上市的宝尊电商(BZUN)、再鼎医药(ZLAB),计划最快本周寻求通过港交所的上市聆讯。


宝尊电商(BZUN),拟募资3亿至5亿美元,花旗、招银国际、瑞信为其联席保荐人。其于2015年5月21日在纳斯达克挂牌上市。截至2020年3月31日,阿里巴巴持股14.0%,为最大单一股东;景顺投资、软银、Federated Hermes则分别持股11.9%、10.6%和10.1%;宝尊电商创始人、董事长兼CEO仇文彬,持股5.5%,拥有30.7%的投票权。


再鼎医药(ZLAB),拟募资最多10亿美元, 花旗、高盛、摩根大通为其联席保荐人。其于2017年9月20日在纳斯达克挂牌上市。截至2020年3月31日,再鼎医药创始人、董事长兼CEO杜莹,持有8.6%的股份;启明创投持股12.1%,为最大机构股东。


如果宝尊电商(BZUN)、再鼎医药(ZLAB)本周能够顺利通过港交所的上市聆讯,那么他们将于月内在港交所股票上市。中概股第二上市,从披露通过聆讯的招股书到正式上市,一般在两周左右,网易(09999.HK)于5月29日递表、6月11日上市,京东(09618.HK)于6月5日递表、6月18日上市,百胜中国(09987.HK)于8月28日递表、将于9月10日上市。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩资本Ryanben Capital将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯可供搜索、查阅,敬请浏览:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中概股香港第二上市:传闻13家,9月份可能3家,年底前5家

中概股第二上市:阿里系物流企业「百世集团」、腾讯系电商「唯品会」,拟香港上市

美国拟下令中概股,2022年1月前不符审计标准须除牌

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论