中概股回港二次上市步伐加快,进展迅速


今日(9月10),百胜中国(09987.HK)在香港正式挂牌上市,华住酒店(HTHT)披露通过聆讯后的招股书,预期将于明天开始招股。


还有另外3家中概股,中通快递宝尊电商再鼎医药今日将一起在港交所上市聆讯。(中概股香港第二上市:宝尊电商、再鼎医药,传闻本周在港交所聆)


中通快递(ZTO)早前传募资20亿美元,高盛、摩根士丹利为其联席保荐人;其于2016年10月27日在纽交所挂牌。


根据中通快递2019年报,公司创始人,董事长兼CEO赖梅松持股27.3%,投票权为78.4%。第二大股东为阿里巴巴(09988.HK),持股比例约8.7%,投票权为2.6%。


截至美东时间2020年9月9日收盘,中通快递总市值达255.55亿美元。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

中概股香港第二上市:传闻13家,9月份可能3家,年底前5家

美国拟下令中概股,2022年1月前不符审计标准须除牌

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论