2020 年9月10日,百胜中国控股有限公司 Yum China Holdings, Inc. (以下简称“百胜中国”) (09987.HK)成功在香港联合交易所主板挂牌上市高盛为其独家保荐人


百胜中国是Yum! Brands于中国内地的特许经营商,获授肯德基、必胜客及塔可贝尔三大品牌在中国内地的独家经营和授权经营权。百胜中国还独家拥有小肥羊、黄记煌、东方既白及COFFii & JOY餐饮品牌。百胜中国亦与Lavazza合作,于中国探索及开发Lavazza咖啡店品牌概念。截至2020年6月底,公司拥有9,954家餐厅,覆盖中国1,400多个城镇。


招股书披露,根据弗若斯特沙利文报告,按2019年的系统销售额计,百胜中国是中国最大的餐饮企业。


百胜中国此次全球发行4191.07 万(行使超额配股权前),发行价为每股 412 港元,募集资金总额约为 172.67 亿港元(行使超额配股权前)。

如行使超额配股权,可额外配发628.66万股,额外募资约25.90亿港元。

截止发稿时间,百胜中国(09987.HK)跌4.32%,报394.2港元,总市值为 1652.12 亿港元


截止美东时间9月9日收市百胜中国(YUMC)涨1.68%,报53.2美元,总市值为 222.96 亿美元


百胜中国招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/listedco/listconews/sehk/2020/0901/2020090100029_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

百胜中国(09987),中国最大的餐饮企业,募资或达196亿,将于9月香港第二上市 (附港、美招股书)

中概股香港第二上市:传闻13家,9月份可能3家,年底前5家

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论