来源:hket

百胜中国控股有限公司(Yum China Holdings Inc., 9987.HK, YUMC, 简称:百胜中国),昨日(9月10日)在香港挂牌上市,是中概股香港第二上市的第一家非互联网企业,受美股近期弱势影响,首日挂牌表现不佳


瑞银(UBS)是百胜中国是次IPO的联席全球协调人、联席账簿管理人及联席牵头经办人,其股票资本市场部亚洲区主管黄培皓(Peihao Huang)表示,疫情对餐饮业有很大考验,企业如何在疫情期间快速应对、调整业务,投资者比较关注现有恢复情况。黄培皓表示,从企业管理者的角度来看,管理层须考虑是否需要增加现金储备,而上市有利公司在突发状况时能快速融资。他相信未来在香港还会看到更多的连锁餐饮企业上市。


黄培皓认为,对企业而言,在在美国、香港或者A股上市都各有优势,需要根据企业不同的情况作出选择。从趋势上来看,瑞银相信今明两年中概股回归香港二次上市的趋势仍将继续。在香港二次上市的优势在于其监管流程时间相对可控,能够吸引到更多的香港和中资投资者,融资效率也很高。


黄培皓续指,中概股在有可能受到美国更多监管的情况下,香港二次上市也是多了一重保险。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

瑞银:中概股回港第二上市是「买保险」,对香港金融中心地位非常有信心

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论