2020年9月9日,来自浙江丽水的莲外教育集团有限公司的实质控股股东Lixiang Education Holding Co., Ltd.(以下简称“莲外教育”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“ LXEH ”。 


https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1814067/000119312520242249/d921897df1.htm



主要业务

莲外教育,是浙江省丽水市著名的民办中小学教育服务提供商。根据弗若斯特沙利文报告,就2019/2020学年的每月平均入学人数而言,公司是浙江省十大民办中小学教育机构之一,在丽水市顶级私立中小学教育机构中排名第二。


莲外教育的私立教育服务主要包括中小学教育。截至2019年9月1日,莲外教育共有4,558名在册学生和322名教师。


股东架构

招股书显示,莲外教育在上市前的股东架构中,控股股东为叶芬,持股90%;叶红、叶芳,则各持股5%。




公司业绩

招股书显示,在过去的2018年、2019年两个财政年度和2020年上半年,莲外教育的收入分别为1.43亿、1.52亿和0.87亿元人民币,相应的净利润分别为2,741.2万、4,723.7万和2,717.7万元人民币



中介机构

莲外教育是次IPO的的中介团队主要有:尚乘环球市场、路通金融公司为其联席承销商;普华永道为其审计师;德恒霍金路伟分别为其公司中国律师、公司美国律师,通商威尔逊分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

来自浙江丽水的莲外教育,拟香港主板上市,一所学校也有可能打造一家上市公司

美国拟下令中概股,2022年1月前不符审计标准须除牌

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论