https://sc.sfc.hk/gb/www.sfc.hk/edistributionWeb/gateway/TC/news-and-announcements/news/doc?refNo=20PR87


《开放式基金型公司守则》的修订,昨日(9月11日)起生效。这些修订包括香港私人开放式基金型公司(private open-ended fund companies,简称OFCs)不再受投资限制、放宽私人开放式基金型公司保管人的资格规定。


证监会已就实施经修订的开放式基金型公司制度向业界发出通函。由今天起,现有私人开放式基金型公司的保管人获给予六个月的过渡期,以确保他们遵守新订的妥善保管规定。


在9月2日公布的咨询总结内容中,香港证监会表示,将会放宽OFC的投资范围,容许其投资未必构成受规管活动的所有资产类别,即证券、期货合约、场外衍生工具以外的资产。


咨询总结同时指出,香港证监会决定不放宽保管人资格规定。不过,于咨询响应中,有部分人士建议,希望扩大保管人资格,容许1号牌持牌中介担任OFC保管人,甚至令本地、海外中介人均可合资格担任保管人。


香港证监会指出,已就实施经修订制度向业界发出通函。香港证监会同时指出,由昨日起,现有私人开放式基金型公司的保管人获给予6个月的过渡期,以确保他们遵守新订的妥善保管规定。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港证监会:拟撤销对「私人开放式基金」的投资限制,就「海外公司型基金」迁册引入机制

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论