明源云(00909.HK)将于周二(9月15日)至周五(9月18日)招股,预计9月25日挂牌是次IPO计划发售约3.742亿股,募资最多61.7亿港元,招股价介乎15元至16.5港元中金公司、花旗为其联席保荐人。


明源云是次引入多名基石投资者,若以上限价计算,合共认购2.76亿美元(约21.5亿港元)。基石投资者包括:高瓴资本认购8600万美元、新加坡政府投资公司(GIC)认购5000万美元、中国结构调整基金认购5000万美元、红杉资本认购3000万美元、贝莱德基金认购3000万美元及富达基金认购3000万美元。


公司集资所得30%将于未来1至5年内进一步升级及增强现有SaaS产品的功能及特性、20%用于未来1至5年内加强尖端技术、10%用于未来1至3年内进一步升级及增强云端ERP解决方案的功能及特性、10%用于未来1至3年内提高销售及营销能力并提升在中国房地产市场参与者中的品牌声誉、及20%用作选择性地寻求战略投资及收购、及10%作营运资金及一般企业用途。



招股书显示,明源云成立于2003年,专注于为中国房地产开发商及房地产产业链其他产业参与者提供企业级ERP解决方案及SaaS产品。


根据弗若斯特沙利文明源云是中国房地产开发商的第一大软件解决方案提供商,2019年的收入计,其占有18.5%的市场份额。在此市场中,按收入计,其亦为ERP解决方案及SaaS产品的最大提供商,分别拥有16.6%23.3%的领先市场份额。



明源云招股书链接:
https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102002/documents/sehk20091101358_c.pdf


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

明源云,中国房地产开发商最大的软件解决方案提供商,拟香港IPO上市

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论