2020年9月13日,香港交易所披露了嘉和生物药业(开曼)控股有限公司 JHBP (CY) Holdings Limited(以下简称“嘉和生物)通过聆讯后的招股书,其将很快于香港主板上市。其曾于2020年6月26日递表。高盛、摩根大通、富瑞金融 为其联席保荐人


嘉和生物,创立于2007年,为一家正在进入商业化阶段的生物制药公司,专注于肿瘤及自身免疫药物的研发及商业化。公司以成为创新疗法发现、研究、开发、制造及商业化领域的生物制药引擎,造福中国乃至全球患者为使命。公司已成功研发出靶向通路且极具潜力的候选药物,涵盖全球前三大肿瘤靶标及十款畅销药物中的五款。


公司的一体化生物制药平台涵盖探索、研究、临床开发、CMC(化学、制造及控制)以及业务拓展等所有关键药物开发功能。


于最后可行日期,嘉和生物主要凭借内部能力建立由15款靶向候选药物组成的产品管线,涵盖已知及新型生物学通路。公司目前有17项临床试验正在亚洲进行,预计在未来1218个月内将分别向国家药品监督管理局(国家药监局)提交两项新药上市申请(NDA)及向国家药监局及美国食品药品监督管理局(美国食药监局)提交四项临床研究用新药申请(IND)


嘉和生物在中国及全球范围内各个治疗领域正在开发的强大候选抗体药物产品管线:



招股书显示,嘉和生物的控股股东为高瓴资本旗下HHJH 、HM Healthcare,合计持股35.59%。


嘉和生物招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/102073/documents/sehk20091300051_c.pdf



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

嘉和生物,递交招股书、拟香港IPO上市

香港IPO中介机构 – 16家「未盈利生物科技公司」的选择(2020.05.05)

未盈利生物科技公司2年香港上市18家,已成港股重要板块,定价趋合理

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论