小米「二当家」、联合创办人兼副董事长林斌,于昨日(9月14日)收市后,以折让2.97%至4.25%的价格,向市场配售1.5%小米股份,套现高达80亿元。是次减持后,他承诺5年内禁售。


这是林斌自小米2018年上市以来的最大笔减持。其曾于去年8月21日至23日连续三天减持4130.7万股B股,减持价格在8.91元至9.07元之间,共套现3.7亿元,当时承诺1年内禁售。


林斌是次配售由高盛安排,据销售文件显示,林斌及其控制的Apex Star LLC,昨天收市后配售3.5亿股小米的B类股份,配售价介乎22.55元至22.85元,较昨收市价23.55元折让2.97%至4.25%,套现78.92亿至79.97亿元。销售文件表明林斌在是次配股后,将有长达5年的禁售期,而一般配股禁售期是3至6个月。


昨天配售的3.5亿股B类股份,分别约占小米B类股份总数、总股本的2%、1.5%。据港交所权益披露,林斌此前持有小米A类股份约22.68亿股、占该类股份总数34.93%,持有B类股份4.81亿股、占该类股份总数约2.75%。


去年减持承诺锁定12个月

2019年8月,林斌连续三日卖出共计4130.7万股小米股份,合计约3.7亿港元。当时林斌做出回应称,减持只占其所持小米股份的1.48%,并自愿承诺未来12个月不再减持。

截至目前,林斌锁定十二个月不减持的时限已到。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

操盘小米IPO的周受资,获授1亿份的购股权

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论