2020年9月8日,来自上海的宠物电商企业波奇宠物Boqii Holding Limited(以下简称“波奇宠物”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在纽交所上市,股票代码为“ BQ ”。 
 
 一旦波奇宠物在美国上市,将成为国内宠物电商第一股。
 
https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1815021/000119312520240462/d893404df1.htm


主要业务

波奇宠物,作为中国最大的宠物生态平台,按用户数计算,波奇宠物拥有国内最大的宠物线上社区;按GMV计算,波奇宠物旗下电商业务规模位列宠物垂直行业第一。

截止2020年6月30日,波奇宠物与超过570个国内外品牌,全国250个城市的15000家宠物门店和医院建立了合作关系,并积极布局宠物行业上下游产业链,实现了生产制造、医药研发、活体繁殖、自有品牌、线下门店、人员培训的全产业链布局,打造了国内最大的宠物生态平台。



根据弗若斯特沙利文的数据显示,截至2019年12月31日的注册用户数约为2300万,截至2019年12月31日止9个月的平均MAU为350万,波奇宠物App已是目前中国最大的以宠物为中心的在线社区。


股东架构

招股书显示,波奇宠物在上市前的股东架构中,梁浩Louis持股13.64%;唐颖之Lisa持股7.47%;陈迪 Jackie持股1.04%;李翀持股7.71%;张甦持股1.65%;
 
招银国际持股16.30%,高盛持股10.17%、成为资本持股9.87%,Apsaras Legend持股8.14%,Raumier Limited持股7.71%。


公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2020年两个个财政年度(财政年度结束日期为3月31日)和2020年第一季度(4-6月),波奇宠物的收入分别为8.04亿、7.70亿和2.38亿元人民币,相应的净利润分别为 -6.28亿-3.85亿-0.90亿元人民币。



中介机构

波奇宠物是次IPO的的中介团队主要有:美国罗仕证券、招银国际、华盛证券为其联合承销商;普华永道为审计师;通商、达维分别为公司中国律师、公司美国律师,竞天公诚、佳利分别为承销商中国律师、承销商美国律师。

* 未经授权,请勿转载

-end-

 推荐阅读 

hkmipo

By hkmipo

发表评论