9月10日,中国金茂(00817.HK)和金茂酒店(06139.HK)联合公布,中国金茂将金茂酒店私有化的计划获批。


根据公告,金茂酒店的股票将于2020年10月5日上午9时起,正式撤回在联交所的上市地位。


此前,于6月12日,中国金茂公告拟以4.8港元/股的价格私有化金茂酒店。


2014年7月,中国金茂将酒店部分业务分拆,以商业信托形式赴港上市,上市发行价5.35港元/股,融资总额约35.31亿港元。中国金茂持有金茂酒店66.77%股权。


根据中国金茂半年报,受疫情影响,酒店板块期内经营收入3.77亿元,同比下降61%,为下降幅度最大的业务。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市公司私有化资金来源

孖士打:对香港近期「私有化浪潮」的一些观察

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论