內蒙古能建(01649.HK)公布,控股股东內蒙古能源建设投资(集团)有限公司(潜在要约人)有意提出公司私有化建议,且现正考虑是次建议的可行性。倘进行潜在私有化,可能会导致公司证券自联交所主板除牌。

于本公告日期,潜在要约人并未向公司提出任何明确的潜在私有化建议。潜在要约人并未就会否进行潜在私有化达成任何协议或作出其他承诺,且潜在私有化的详情及条款(包括要约价及时间表)尚未釐定,潜在私有化将会否落实尚存在不确定性。

根据收购守则规则3.7,公司每月将刊发载列有关潜在私有化进展的公告,直至根据收购守则规则3.5作出提出要约之明确意图或决定不进行要约的公告为止。公司将于适当时候或根据上市规则及收购守则(视乎情况而定)的规定另行刊发公告。

于公告日,內蒙古能建拥有约28.47亿股已发行股份,其中:
  • 潜在要约人拥有20.15亿股內资股,占公司已发行股本约70.78%;
  • 內蒙古苏里格燃气发电有限责任公司(潜在要约人的全资附属公司)拥有0.10亿股內资股,占公司已发行股本约0.36%;
  • H股持有人于8.22亿股H股中拥有权益,占本公司已发行股本约28.86%。

內蒙古能建H股自2019年3月18日上午9时正起于联交所停止买卖,并将继续停止买卖,直至另行通知为止,以待达成复牌条件。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市公司私有化资金来源

孖士打:对香港近期「私有化浪潮」的一些观察

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论