瑞士财经网媒Inside Paradeplatz引述消息人士报道,瑞银(UBS)主席Axel Weber扬言,假如与瑞士信贷(Credit Suisse)合并的计划遭否决,瑞银将把总部由瑞士迁至德国法兰克福。


昨日有消息指,Weber拟将瑞银、瑞信合并,并已经与瑞信、政府相讨。合并行动的代号「Signal」,两家银行合并之后,将成为欧洲最大的银行之一。


不过,有分析认为,两间瑞士银行合并的难度甚高,因为各地监管机构会有更多的要求,包括反垄断条款等。同时,瑞银、瑞信两家银行内部的多位高层亦反对合并,担心合并之后自己的职位或有变。


瑞银发言人回应表示,这篇文章是重复发出的谣言和新的混乱陈述。我们不予置评。瑞信拒绝置评。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com
相关阅读

瑞银(UBS)、瑞信(CS),传闻可能合并,以组建欧洲最大的银行

德银、瑞银,研究合并投行业务

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论