来源 | 明报

花旗集团公布,本周将开始恢复裁员,结束履行因新冠病毒疫情而暂停裁员的承诺,对该行员工的影响低于1%,但未有透露是否涉及香港员工。据了解,花旗裁员对香港员工的影响甚微,该行年初至今仍持续增聘人手,而其中零售银行部门更预计拟于下季推出招聘计划。


花旗指出,今年以来该行已经招聘逾2.6万人,当中超过三分之一的新员工是在美国,而截至第二季度末,花旗雇员总数大约为20.4万人。该行指,鉴于近期的招聘,加上集团会提供机会让受影响员工转至其他工作岗位,预计公司整体的雇员规模将保持不变。花旗首席财务官Mark Mason表示,集团希望本季度支出保持平稳或略微上升,因为持续的低利率及消费支出放缓已经令公司收入受压。


事实上,汇丰(0005)及渣打(2888)分别于今年6月及7月下旬已宣布,重启疫情前暂停裁员的措施,前者计划在全球解雇3.5万名员工;后者则料涉及数百人。受疫情冲击,银行均面临更高的信贷成本和收入放缓压力,预计未来将继续削减成本开支。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

2020年承诺不裁员:摩根士丹利、德意志银行等银行纷纷表态

华尔街银行首位女性CEO,Fraser接掌花旗

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论