9月15日,上海证监局官网公示了 Yitu Limited (以下简称“依图科技”)辅导备案公示文件。文件显示,依图科技,正在接受辅导机构国泰君安上市辅导。

基本情况
主要业务
依图科技,是一家全球领先的人工智能解决方案和基础设施供应商。公司以“AI芯片”为战略,致力于全栈人工智能技术的研发应用和人工智能基础设施的普及。
公司致力于全面解决机器看、听、理解的根本问题,并在计算机视觉、语音识别和自然语言理解等多个人工智能技术领域处于世界前列。公司自成立以来,深耕智能公共服务及智能商业等领域,解锁多个行业的人工智能应用场景,为客户提供端到端的人工智能解决方案,助力城市治理者提供更安全、更便捷、更高效的公共服务,赋能企业管理者的智能化转型。

股东架构
截至本申请报告出具日,依图科技控股股东情况如下:
控股股东Yitu Holdings Limited,持有发行人股份比例为38.20%。朱珑林晨曦为发行人的实际控制人。

朱珑、林晨曦,均来自福建福州,两人是高中同学,于1997年毕业于福建师大附中。

朱珑先生,1978年出生,中国国籍,拥有美国永久居留权,美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)统计学博士,从事计算机视觉的统计建模和人工智能的研究。2008年至2011年,先后于麻省理工学院人工智能实验室任博士后研究员,于纽约大学数学研究所担任研究员。2012年回国创立公司,现任发行人董事长、首席执行官。

林晨曦先生,1979年出生,中国国籍,无境外永久居留权,上海交通大学计算机科学工学硕士。2005年至2008年,任微软亚洲研究院研究员,从事机器学习、计算机视觉、信息检索以及分布式系统方向的研究工作;2008年至2012年,任阿里云计算资深专家(技术总监)。2012年作为联合创始人创立公司,现任发行人董事、首席架构师。
持股5%以上的股东:


除控股股东外,其他持股5%以上的股东还有Yunfeng Yitu Investment Holding LimitedRedwall Magic LimitedSequoia CapitalArabic Numerals Limited


中介机构
依图科技是次辅导机构为:国泰君安证券股份有限公司(辅导工作小组:  水耀东、张翼、沈一冲、钱健、徐逸洲、夏静波、董瑜琦、应时、张其乐、孟庆嵩、杨磊、梅君瑛)。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

AI四小龙:商汤、旷视,或「A+H」上市;云从,启动A股上市辅导;依图,可能科创板
那些来自福建、又牛又靠谱的互联网大佬


hkmipo

By hkmipo

发表评论