9月份已经过半,上半月有4家新股上市,包括市场大热的农夫山泉(09633.HK)、中概股第二上市的百胜中国(09987.HK)、来自澳门的濠江机电(01408.HK)和来自东莞的利实业(01455.HK)。

截止至目前(9月16日),2020年香港已有95家新上市公司。

最近又有10家企业,已通过港交所的上市聆讯,正在准备招股、准备上市中,预期将陆续在9月、10月上市。

这10家新上市公司中,有8家来自内地,1家来自香港,1家来自马来西亚。


1.福禄控股(02101.HK),预计9月18日上市
招银国际为其独家保荐人。

福禄控股,来自湖北武汉,根据弗若斯特沙利文的资料,是中国最大的第三方虚拟商品及服务平台运营商。
福禄控股是次IPO计划发售1亿股,招股价介乎6.9港元至8.9港元,募资最多8.9亿港元。预期9月18日在香港挂牌上市。


2.华住集团(01179.HK),预计9月22日在香港第二上市
高盛、招银国际为其联合保荐人。

华住集团,来自上海,是一家业务覆盖全球的领先且发展迅速的中国多品牌酒店集团。根据弗若斯特沙利文的资料,截至2019年底,以经营的酒店客房数量计,为中国第二大及全球第九大的酒店集团。
华住集团(HTHT),于2010年3月26日在纳斯达克全球精选市场挂牌上市。
华住集团是次IPO,拟发售2,042.215万股普通股,最高定价为每股368港元,预期最多募资可达75.15亿港元。


3.乐享互动(06988.HK),预计9月23日上市
中信建投、招商证券、交银国际为其联合保荐人。

乐享互动,来自北京,成立于2008年,是中国的效果类自媒体营销服务提供商,利用商业智能技术为行业客户及自媒体发布者提供服务。按2019年收入计,在中国效果类自媒体营销服务中排名第一,所占市场份额为1.5%。
乐享互动是次IPO,拟发售约5.44亿股,招股价介乎2.14港元至3.21港元,募资最多17.45亿港元。预期9月23日在香港挂牌上市。



4.明源云(00909.HK),预计9月25日上市
中金公司、花旗为其联席保荐人。

明源云,来自深圳,成立于2003年,专注于为中国房地产开发商及房地产产业链其他产业参与者提供企业级ERP解决方案及SaaS产品。根据弗若斯特沙利文,其为中国房地产开发商的第一大软件解决方案提供商,按2019年的收入计,其占有18.5%的市场份额。
明源云是次IPO,拟发售约3.74亿股,招股价介乎15港元至16.5港元,募资最多61.7亿港元。预期9月25日在香港挂牌上市。


5.天任集团(01429.HK),预计9月29日上市
同人融资为其独家保荐人。

天任集团,来自香港,为一家拥有逾20年的经营历史的模板工程分包商,集团在香港的模板工程行业占据稳固地位,并将自己定位为主要分包商之一。集团主要透过使用木材及夹板向客户提供传统模板。
天任集团是次IPO,拟发售约4.00亿股,招股价介乎0.35港元至0.44港元,募资最多1.76亿港元。预期9月29日在香港挂牌上市。


6.中通快递(02057.HK),预计9月29日在香港第二上市
高盛为其独家保荐人。

中通快递,来自上海,是中国领先的快递公司,成立于2002年,按总包裹量计是中国领先的快递服务供货商,2019年市占率为19.1%,是中国规模化快递企业中最年轻的企业,也是在通达系中规模最大、盈利能力最强的企业。
中通快递(ZTO),于2016年10月27日在纽交所挂牌。
中通快递是次IPO,拟发售4500万股普通股,最高定价为每股268港元,预期9月22日定价,最多募资可达120.6亿港元。

7.再鼎医药 – B,预计最快9月下旬在香港第二上市
摩根大通、高盛、花旗为其联合保荐人。

再鼎医药,来自上海,作为一家立足中国、全球运营的创新型生物制药公司,致力于为患者提供癌症、自体免疫及感染性疾病领域的创新药物。
再鼎医药(ZLAB),来自上海,于2017年9月20日在纳斯达克挂牌上市。

8.东软教育科技,预计最快9月下旬上市
中信证券为其独家保荐人。

东软教育,来自辽宁大连,为中国领先的民办IT高等教育服务提供商,专注于培养IT专业人才,主要提供全日制学历高等教育服务、继续教育服务和教育资源及数字工场这三类教育服务。目前运营大连东软信息学院成都东软学院广东东软学院这三所民办学校。


9.嘉和生物 -B,预计最快9月下旬上市
高盛、摩根大通、富瑞金融 为其联席保荐人

嘉和生物,来自上海,创立于2007年,为一家正在进入商业化阶段的生物制药公司,专注于肿瘤及自身免疫药物的研发及商业化。公司的一体化生物制药平台涵盖探索、研究、临床开发、CMC(化学、制造及控制)以及业务拓展等所有关键药物开发功能。

10.捷心隆控股,预计最快9月下旬上市
博思融资为其独家保荐人

捷心隆控股,来自马来西亚,是中国及马来西亚的无尘室墙壁及天花板系统以及无尘室设备供应商。根据弗若斯特沙利文报告,捷心隆控股在中国无尘室墙壁及天花板系统市场排名第八,市场份额为1.1%,而在马来西亚无尘室产品市场则排名第二,2019年的市场份额为8.3%。

版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港新股市场火热,为获配额愿当基石投资者

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论