来源 | 智通财经网

海通国际(00665)今日正式委任吴家聪(David Ng)为海通国际投行业务副主席。


吴家聪在金融领域具备25年从业经验,之前任野村证券亚洲投行业务董事总经理,负责亚洲区内的企业融资及资本市场交易。期间他于香港、美国及日本等市场完成超过100宗股票、债劵及结构性融资与跨境并购项目,涉及金额超过700亿美元,特别专注于金融、房地产版块及大型国企方面的覆盖及创新金融解决方案的规划与执行。


吴家聪透露:“过去十年一直与海通保持密切的合作伙伴关系,期间目睹海通国际爆炸性的增长及优秀的执行能力,如今非常荣幸成为其中一份子,期待以自身多年的国际市场经验与公司共同成长。”


吴家聪的加盟有望进一步加强海通国际投行业务的客户覆盖,助力投行业务的国际化发展。


加入海通国际后,吴家聪希望在团队扎实的业务基础上进一步增强创新的投行解决方案业务,并进一步促进投行及其它业务的跨部门合作,为客户提供全方位服务。


稳坐行业龙头,海通国际招兵买马

多年来,海通国际投行业务长期盘亘香港IPO承销榜首,2020年前八个月共参与28单香港IPO项目,于其中5单项目中任保荐人,IPO承销项目数名列市场第1,市占率超过30%,走在行业的前列。


随着吴家聪的入职,从2019年底至今海通国际已将数字明星投行家招入麾下,包括投行联席主席李克非博士,信贷资本市场及特别融资部主管董事总经理王楠


除投行外,首席经济学家孙明春博士,股票研究主管董事总经理陈昊飞博士,现金股票交易主管董事总经理王之,私人财富管理部主管董事总经理罗天宝等资深金融人士也已加入海通国际。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

马明哲、黄峥,辞去CEO,都只留任董事长;丛林,离开工银国际、加盟华兴资本…

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论