来源 | 明报

神州控股(00861.HK)首席运营官郭郑俐昨日透露,公司获邀分拆旗下智慧城市业务独立在内地科创板上市,集团正在考虑此计划,因此不排除未来回流A股市场。


疫情改变行业习惯, DaaS带动业务增长

神州控股今年中期纯利急增9.2倍,郭郑俐解释,因应旗下软件平台「燕云DaaS」发展日趋成熟,带动毛利率上升。同时,她又看好东北市场前景,正参与投资吉林新基建,因应当地经济以农业为主,料不乏可应用新科技的机会,有助业务扩展,预料净利及毛利率在未来3至5年快速增长。

 

另外,郭郑俐认为,新冠肺炎疫情不但改变市民消费习惯,同时改变电商、供应链及在线教育等发展,带动公司业务迅速增长。数据即服务(DaaS)有效运用数据,有助中国政府应对疫情,预料更多城市在疫情后加大科技投入;加上中美关系紧张,促进技术自主及本地化,市场有不少商机。


旗下数字科技企业,融资7亿元

神州控股公布,旗下附属公司北京因特睿引入长春金控长春净月为股东,后两者分别以现金代价4亿及3亿元人民币,认购6.45%及4.84%权益。交易完成后,神州控股于北京因特睿持股将摊薄至82.99%。 

上述交易完成后,北京因特睿的股权将由神州投资、深圳普惠、长春金控、长春净月和其他个人持有人分别拥有约71.54%、11.45%、6.45%、4.84%及5.72%。

北京因特睿,专注于数字科技的高科技企业,主要向政府和企业客户提供大数据软件产品和服务,长期致力于数字中国的建设与运营,促进产业数字化发展。其拥有核心产品燕云DaaS。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市公司分拆上市的流程和监管

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论