很多企业正在纷纷奔赴香港IPO上市,却也有不少企业正准备私有化退市。


华电福新(00816.HK)私有化通过,将于9月29日退市

华电福新发布公告,要约人福建华电福瑞以吸收合并方式提出私有化的议案,已在临时股东大会和H股类别股东大会上,分别获约99.98%和约99.91%出席的股东赞成并通过。


目前预期H股在港交所的最后交易日将为9月21日,并将于9月29日在港交所自愿撤销上市地位。


华电福新,来自福建,于2012年6月28日在港交所挂牌上市。截至昨日(9月16日) ,其总市值为207.68亿港元。



金卫医疗(00801.HK)私有化通过,将于10月15日退市

金卫医疗发布公告,在法院会议上,获95.51%出席的无利害关系股东赞成私有化方案,故有关议案获通过。在股东特别大会上,有关注销及剔除无利害关系股份,以消减该公司股本的议案亦获批准。


预期该股在港交所的最后交易日为9月23日, 并将于10月15日在港交所撤销上市地位。


金卫医疗,来自北京,于2001年12月28日在港交所GEM上市(08180.HK) ,后于2009年6月16日转到转到主板挂牌交易。截至昨日(9月16日) ,其总市值为24.21亿港元。


研祥智能(02308.HK)退市议案,获高票通过,预期将于11月17日退市

研祥智能发布公告,有关公司获控股股东溢价约64.8%提要约事项,独立H股股东批准退市的特别决议案已于2020年9月15日举行的股东特别大会上、及H股类别股东大会上以投票表决方式获通过。


本公司在H股要约在各方面成为无条件后,将根据上市规则第6.12条申请退市。假设H股要约于10月19日或之前在各方面成为无条件,目前预期将于2020年11月17日自愿撤销H股在港交所的上市地位。


研祥智能,来自深圳,于2003年10月10日在港交所挂牌上市。截至昨日(9月16日) ,其总市值为16.15亿港元。



兴华港口(01990.HK)被强制性收购已获有效接纳,退市时间有待进一步公告

兴华港口发布公告,就此前获珠海港提要约收购。于2020年9月16日下午四时正,要约人已根据要约收到有关7.81亿股要约股份的有效接纳,相当于公司于本联合公告日期的已发行股本总数约95.91%。由于条件已达成,要约人董事会谨此宣布要约已于2020年9月16日在所有方面成为无条件。


由于要约人已于强制收购有效期内购入不少于90%的要约股份及不少于90%的无利害关系股份,因此要约人将行使新加坡公司法的权利并根据收购守则规则2.11,强制收购要约项下未由要约人收购的所有要约股份。于强制性收购程序完成时,公司将成为要约人的全资直接拥有附属公司,且公司将根据上市规则第6.15(1)条提出撤回股份于港交所上市的申请。



兴华港口,来自江苏常熟,于2018年2月12日在港交所挂牌上市。截至昨日(9月16日) ,,其总市值为21.01亿港元。




版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

香港上市公司私有化资金来源

孖士打:对香港近期「私有化浪潮」的一些观察

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论