外媒引述知情人士透露,TikTok母公司字节跳动与甲骨文拟成立的美国新公司,打算在未来一年左右,在美国进行首次公开招股(IPO)。


这家被美国财政部长姆纽钦称为TikTok Global的新公司,将是美国总统特朗普上月以国家安全为由而强制性进行交易的结果。


甲骨文可能持有20%的股份,沃尔玛亦有参与

据报道,考虑到股权问题的忧虑,字节跳动计划将TikTok全球业务组成新公司,并在美国的交易所上市;至于甲骨文(Oracle)将持有该公司约不多于20%股权,沃尔玛亦将持有部分股权。


知情人士表示,美国财政部、字节跳动和甲骨文稍早前已就交易条款达成初步共识。


美国财政部据报于周三(9月16日)发给字节跳动修改后的条款,该公司与甲骨文均接受了该些条款,而两家公司都认为有关的修改解决了该交易涉及国家安全问题的关注。


特朗普仍有可能否决改交易

字节跳动正希望美国批准其与甲骨文的交易,这将使字节跳动保留TikTok多数股权。不过,特朗普对该交易拥有最终决定权,故他仍可能否决该交易。


特朗普此前于8月份颁布行政命令,要求字节跳动于本周日(9月20日)前,出售TikTok的美国业务。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

TikTok提交易计划,甲骨文将成技术合伙人,管理美国用户数据
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论