外媒报道,京东健康最快本月向联交所递交上市申请,计划集最少10亿美元(约78亿港元)。


知情人士表示,京东健康的集资规模及上市时间表仍可能有变化。京东对消息不予置评。 早前有报道称,京东健康已委任美银、海通及瑞银为其上市的联席保荐人。


此前京东(09618)在6月份在香港第二上市的招股书中有披露,称其已向港交所申请豁免在未来三年内分拆一家子公司在香港上市。


京东于去年5月成立「京东健康」,冀培育医疗企业独角兽,业务范围覆盖医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案、健康服务等,同时与产业链上中下游各环节的企业进行合作,以打造大健康生态体系。


今年8月17日,京东在业绩公告中披露高瓴资本将入股京东健康,投资8.3亿美元,预计第三季度完成。


京东健康在《2019胡润全球独角兽榜》中排名第224位,成为继京东数科和京东物流后,成为京东集团旗下的第三只「独角兽」。2020年9月11日,上交所科创板已披露了京东数科的招股说明书。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东数科,拟科创板募资204亿,刘强东的投票权近75%
传京东物流将在香港或纽约上市,或筹资100亿美元

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)



hkmipo

By hkmipo

发表评论