来源 | 明报

彭博社引述知情人士称,即时用车平台优步(Uber)有意出售所持有的价值约63亿美元滴滴出行的股份,并逐步把其他公司的少数股权脱手,以筹集资金,提振公司股价。


知情人士称,优步行政总裁Dara Khosrowshahi正与滴滴软银集团(SoftBank Group)讨论出售股份事宜。软银是优步和滴滴的主要股东。


消息称,各种方案也在讨论之列,软银有可能选择与其他投资者合作,购入优步所持的15%滴滴少数股权。知情人士指,交易需待滴滴首肯。另一知情人士称,滴滴不大可能购买自己的股份。


优步于2016年退出中国市场,并把业务出售给滴滴,获得了后者的股权。


目前滴滴的估值达560亿美元。除考虑出售滴滴的股份,优步本月已同意出售其欧洲货运业务及其所持的俄罗斯Yandex部分股份,优步也在商讨出售其持有的东南亚召车公司Grab的部分股份。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

滴滴出行:最快年内在香港上市,估值逾800亿美元
美团有意收购,「滴滴」希望独立IPO
Uber IPO定价位于区间下限 ,不希望重蹈Lyft覆辙

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)


hkmipo

By hkmipo

发表评论