9月21日,京东(09618.HK,JD.NASDAQ)发布公告证实京东健康将赴港上市。公告称,京东集团计划分拆京东京东健康于香港联合交易所主板上市,对于具体分拆上市的完成时间,将取决于市场情况等素。


目前京东健康的主营业务范围涉及了医药电商、互联网医疗、智慧医院解决方案等业务,并打造了京东大药房、京东互联网医院、智慧医院、京东家医等核心产品和子品牌。其中, 「京东互联网医院」是国内首批取得互联网医院牌照的平台型互联网医院之一,已入驻超6万名医生。


京东第二季度财报显示,京东集团子公司京东健康与高瓴资本就京东健康B轮不可赎回优先股融资签订了最终协议。高瓴资本预期投资额超过8.3亿美元,该交易将在本季度内完成。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

京东健康 : 传最快月底香港递表 , 预期募资78亿

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论