最近再有受市场追捧的物业管理公司即将香港上市,外媒报道指,卓越物业第一服务将于本周寻求上市聆讯,合共集资6亿美元 。


卓越物业,本周寻求上市聆讯,计划募资4亿至5亿美元

卓越物业,来自深圳,5月31日递交招股书,拟本周寻求上市聆讯,计划募资4亿至5亿美元。海通国际及招银国际为联席保荐人。


卓越物业,成立于1999年,是中国领先的商务物业管理服务提供商,根据弗若斯特沙利文报告,按2019年向商务物业提供基本物业管理服务所得收入计,其在中国商务物业管理服务提供商中排名第四,在大湾区商务物业管理服务提供商中排名第二。

招股书披露,截至去年底,公司在27个城市拥有308个在管项目,总面积为2350万平方米,其中总建筑面积1140万平方米的101个项目位于大湾区。

截至去年,公司纯利按年增42.4%至1.78亿人民币;公司收入按年增约5成至18.4亿人民币。


第一服务,本周寻求上市聆讯,计划募资1亿美元

第一服务,来自北京,5月29日递交招股书,拟本周寻求上市聆讯,计划募资1亿美元。海通国际为独家保荐人。


第一服务于1999年开展业务,前身为1999年成立的当代物业。集团主要业务分为物业管理服务、绿色人居解决方案及增值服务三大板块。


招股书披露,截至去年底,第一服务的合约建筑面积的业务版图涵盖中国19个省市的49个城市。在管建筑面积达2,570万平方米。

截至去年,公司纯利按年增52%至7,729万人民币;收入按年增26%至6.24亿人民币。


合景泰富(01813)分拆合景悠活上市,预计于10月9日进行股份分派

9月22日晚间,合景泰富(01813)发布公告,披露拆分物业合景悠活上市的最新进展。


合景悠活,来自广州,6月24日递交招股书,农银国际、华泰金融为其上市的联合保荐。


公告显示,合景泰富计划通过有条件分派及全球发售,包括香港公开发售及国际发售(包括优先发售),实现合景悠活的分拆。公告称,厘定有条件分派及保证配额的记录日期为2020年10月9日,当日将暂停办理股份过户登记手续。

 

据此前合景悠活招股书显示,截至2019年末,合景悠活管理106个住宅物业,在管总建筑面积为1830万平方米,在管住宅物业位于37个市、县;订约管理158个住宅物业,总合约建筑面积为2940万平方米。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

物业公司,收购「医美公司」,完善健康生活生态链

内地物业公司:2020年上半年,收入平均增近4成,净利平均增近5成

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论