蚂蚁集团,今日寻求通过港交所上市聆讯。


据外媒报道,蚂蚁集团,计划于香港募资约175亿美元,同时蚂蚁香港上市将不会寻求基石投资者参与,认为在没有基石投资者的情况下亦可顺利招股。知情人士称,蚂蚁倾向于邀请大型投资者参与上海IPO,从而缓和价格波动。消息人士指,蚂蚁集团计划发行的新股规模相当于流通股的11%-15%左右,并在香港和上海两地进行平均分配。


报道指,在评估初步投资者兴趣后,蚂蚁集团拟将中港上市募资额由300亿美元上调至350亿美元,较早前传闻的300亿美元多17%。


蚂蚁集团,早前已通过A股的「过会」,目前上交所科创板审核状态显示,其已经「提交注册」。一般而言,注册成功之后便可以开始招股流程。


蚂蚁集团暂时计划于国庆假期(10月1日至8日)后建簿,预计约10月底上市。


按350亿美元的募资,蚂蚁集团的估值将达到2500亿美元。若最终落实,蚂蚁集团成为历来最大IPO。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港 IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

蚂蚁集团A股过会,预计10月IPO

蚂蚁集团:H股募资或超A股,最快月底路演、10月上市,强调「科技」定位

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论