曾传出年内上市的中国内地「白酒独角兽」江小白,完成C轮融资,由华兴资本(01911.HK) 旗下华兴新经济基金领投,Baillie Gifford正心谷资本招银国际资本坤言资本温氏国际跟投。


此前有消息称本次C轮融资为3亿美元,投后估值130亿人民币,不过江小白回应媒体称此次融资金额不作披露,媒体报道的估值数据不属实。


是次融资后,江小白将继续推进「新酒饮计划」,融资资金将用于老酒储存及技术研发,围绕「农庄+酒庄」加强酒业全产业链等。


江小白创始人陶石泉表示,未来将在研发、生产、供应链等方面加大投入,开发多元化产品组合,针对新生代消费习惯和消费场景的变化,继续推进新酒饮计划。


华兴资本集团董事长、基金创始合伙人及首席投资官包凡认为,在代际文化更替时,消费行业将有新一波传统品牌复兴、新品牌诞生的机会窗口;其次,酒饮作为一种社交货币和性格象征,在代际文化交替的过程中,需要出现一家可满足多种消费场景和个性化消费需求的巨无霸酒企。是次投资江小白,看到该公司已经完成原始产业累积,并正逐步重塑新酒饮行业竞争格局,有望成为行业领导者。


江小白,自2011年创立以来,主打年轻人市场,发展极为迅速,2017年、2018年营收分别突破10亿元与20亿元。


根据陶石泉今年3月公布的数据,江小白2019年合并销售收入在30亿元量级,这一收入规模和水井坊、舍得相近。


江小白,2015年获得IDG资本、天图资本、高瓴资本的早期投资,2017年获得黑蚁资本B轮融资,2019年获红杉、壹叁资本投资。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

「白酒独角兽」江小白:计划今年上市,募资最多 10 亿美元

中国恒大:旗下「物业管理公司」上市前融资235亿港元,阿里、腾讯、红杉等参与
香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论