2020年9月23日,来自广东广州的名创优品有限公司的控股股东名创优品有限公司 MINISO Group Holding Ltd(以下简称“名创优品”)向美国证监会(SEC)提交招股书,拟在美国纽交所上市,股票代码为“ MNSO ”。 


名创优品招股书链接:

https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1815846/000119312520252342/d32239df1.htm




主要业务

名创优品,作为是一家发展迅速的全球时尚生活用品品牌零售商,提供各种以设计为主导的生活方式产品。自2013年在中国开设第一家商店以来,已经建立了旗舰品牌“ MINISO”,成为全球公认的零售品牌,并在全球建立了庞大的商店网络。

 

截至2020年6月30日,名创优品主要通过4,200多家MINISO商店为消费者提供服务,其中直接运营129家,其中包括中国的2500多家MINISO商店、其余1680多家MINISO商店世界分布在80多个国家和地区。

根据弗若斯特沙利文报告,名创优品网络销售的产品的总GMV在2019年达190亿元人民币,为全球最大的时尚生活用品品牌零售商


在截至2020年6月30日的财年中,公司为消费者提供了大约8,000个核心SKU的广泛选择,其中绝大多数以旗舰品牌“ MINISO”为品牌。产品涵盖11个主要类别,包括家居装饰,小型电子产品,纺织品,配件,美容工具,玩具,化妆品,个人护理,小吃,香水和香水以及文具和礼品。



股东架构

招股书显示,名创优品在上市前的股东架构中,控股股东为叶国富,持股80.8%;董事李敏信持股4.9%高瓴资本持股5.4%腾讯持股5.4%。



公司业绩

招股书显示,在过去的2019年、2019年两个财政年度(财政年度结束日期为9月30日),名创优品的收入分别为93.95亿、89.79亿元人民币,相应的净利润分别为 -2.94亿-2.60亿元人民币


中介机构

名创优品是次IPO的的中介团队主要有:高盛美银证券 为其联合承销商; 毕马威 为其审计师;君合、世达 分别为其公司中国律师、公司美国律师;竞天公诚、佳利 分别为其承销商中国律师、承销商美国律师。


版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。

更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

美国拟下令中概股,2022年1月前不符审计标准须除牌

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论