2020年9月25日,来自北京的闽系房地产开发商金辉控股(集团)有限公司 Radiance Holdings (Group) Company Limited (以下简称「金辉控股)向港交所递交招股书,拟香港主板 IPO上市。这是继其于3月25日递表之后的再一次递表。


金辉控股招股书链接:

https://www1.hkexnews.hk/app/sehk/2020/101582/documents/sehk20032501810_c.pdf

主要业务

金辉控股,作为一家全国布局的大型地产开发商,专注于为客户提供优质的住宅物业。

金辉控股,2020年获中国房地产协会及上海易居房地产研究院中国房地产测评中心授予的「中国房地产开发商前五十强」中位列第36名,这是其自2014年起连续七年获评为「中国房地产企业前五十强」;在2020年国务院发展研究中心企业研究院、清华大学房地产研究所及中国指数研究院授予的「中国房地产开发商前百强」中位列第37名。 


截至2020年7月31日,金辉控股共有160个处于不同开发阶段的物业开发项目,其中包含由其附属公司开发的117个项目以及其合营及联营公司开发的43个项目。
 
截至2020年7月31日金辉控股应占物业开发项目的总建筑面积为2,908.1757万平方米,包括:1)已竣工项目的可供出售建筑面积、可出租建筑面积及持作物业投资的可出租建筑面积252.6555万平方米;2)开发中物业的规划建筑面积 1,725.4060万平方米;3)未来开发物业的估计建筑面积930.1141万平方米。 



股东架构

招股书显示,金辉控股在上市前的股东架构中,控股股东是林定强林凤英夫妇,他们通过金辉地产控股持有其96%的股份,他们分别持有金辉地产控股64.97%、35.03%的股份; 
其他4%的股份为上海华月实业投资持有,上海华月实业投资的股东分别有林巍先生(25%)陈云女士(25%)林凤玉女士(20%)林苹女士(15%)林凤华女士(15%)




公司业绩

招股书显示,在过去的2017年、2018年、2019年三个财政年度和2020年前四个月,金辉控股的营业收入分别为 117.77 亿、159.71 亿、 259.63 亿和 29.29已元人民币,相应的净利润分别为 22.21 亿、23.00 亿、26.90 亿和 1.82 亿元人民币。


中介团队

金辉控股是次IPO的中介团队主要有:农银国际、中信里昂、海通国际 为其联合保荐人;安永为其审计师;竞天公诚、盛德分别为其公司中国律师、公司香港律师;德衡、普衡分别为其公司中国律师、公司香港律师;仲量联行为其独立物业估值师仲量联行为其行业顾问。



版权声明:所有瑞恩资本Ryanben Capital的原创文章,转载须联系授权,并在文首/文末注明来源、作者、微信ID,否则瑞恩将向其追究法律责任。部分文章推送时未能与原作者或公众号平台取得联系。若涉及版权问题,敬请原作者联系我们。
更多香港IPO上市资讯:www.ryanbencapital.com

相关阅读

闽系地产:2020上半年,收入平均增22.1%,净利平均减5.2%
内地物业公司:2020年上半年,收入平均增近4成,净利平均增近5成

香港IPO市场(2020年前八个月):上市91家,募资1,477亿港元

香港 IPO中介机构排行榜 (过去24个月:2018年9月-2020年8月)

hkmipo

By hkmipo

发表评论